财新传媒

油价飙涨如何影响A股产业链/市值大缩水的金龙鱼能否重拾增长|数据精华

文|财新数据 梁敏行
2022年03月03日 17:31
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:俄乌冲突下的大宗商品价格数据;咖啡新品牌投资方盘点等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  此次油价飙涨如何影响A股石油产业链? 俄乌紧张局势升级,西方国家加大对俄罗斯的制裁力度,包括祭出SWIFT制裁,这引起了原油供应中断的恐慌心理。油价上涨对原油产业链上下游各类企业将产生什么影响?点击看详细解析:俄乌冲突引发原油供应担忧 油价飙升对国内产业链影响如何?

 

  市值蒸发5000亿元,金龙鱼怎么了? 自2021年二季度以来,金龙鱼(300999.SZ)陷入增收不利困境,股价较去年初创下的历史高位已经回调超过六成。为打开业绩天花板,金龙鱼向调味品和中央厨房拓展以寻求业绩新增长点。未来这两项会成为其第二增长曲线吗?请看研报精华的分析:金龙鱼业绩股价双承压 多元化布局能否扭转困局?

 

  【数据推荐】

  除了金价油价,它们也在涨…… 俄乌冲突局势下,全球黄金、原油价格大涨。而其他多种大宗商品的国际国内价格也不可避免地被波及。截至3月2日,沪金9999涨至394.67元/克。此外,还有天然气、金属镍、金属铝等价格均有所上涨。在我们的价格数据专题可以看到涨价形势的全貌哦。点击查看价格数据专题,探索更多国内商品价格数据

  热钱还在涌向咖啡店 3月1日,精品咖啡连锁品牌Manner发布公告称,将在全国10个城市开200家新店。2月28日,连锁咖啡品牌Seesaw Coffee宣布完成数亿元A++轮融资,由黑蚁资本领投,基石资本跟投。这两年咖啡成为新消费投资赛道的最热品类,但热钱涌入的同时,市场也有声音认为,咖啡行业的估值正在透支未来,泡沫巨大。咖啡投资的新品牌们背后都有哪些投资方,他们一起讲的故事,消费者和市场会买单吗?来看我们的专题。Manner大开新店Seesaw再获融资 咖啡投资有哪些“追风者”

  【更多推荐】

  俄罗斯股票被MSCI等指数剔除 MSCI公告确认,将把俄罗斯股票从其新兴市场指数系列中剔除,还解释称市场各方绝大多数人“确认俄罗斯股市目前不具可投资性”。随后,富时罗素也发公告宣布了类似操作。国际市场许多其他机构也在评估自己的应对方案……来看详文。MSCI将从新兴市场指数中剔除俄罗斯股票 富时罗素亦予以剔除

  美联储会面临滞涨噩梦? 美东时间3月2日,鲍威尔表示美联储在3月议息会议上将加息25个基点,但是如果通胀持续居高不下美联储也可能更加激进加息。有机构人士指出,美联储必须放慢需求端的速度来控制通胀,实际上,美国正在进入滞涨阶段……来看详情分析人士:滞胀是美联储最糟糕的噩梦

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅