财新传媒

特斯拉4680电池小规模量产如何影响产业链/收储能否稳住低迷猪价|数据精华

文|财新数据 梁敏行
2022年03月02日 17:23
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:中芯国际“很能赚”的最新财报;2022年债市信用风险如何展望等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  4680电池小规模量产,产业链躁动中 特斯拉近日称,2022年1月该公司在加州工厂已经生产出第100万块4680电池,意味着这款备受瞩目的电池已实现量产。券商预计全球车企及电池厂将跟进4680电池结构创新趋势。若此类电池后续大量推行,将在一定程度上影响上游原材料格局。具体有哪些影响,来看我们的分析:特斯拉4680电池小规模量产 如何影响产业链材料格局?  

 

  猪价低迷,靠收储能否稳住? 猪价节后二次探底叠加饲料成本上升,近两周猪粮比价持续低于5∶1,进入过度下跌一级预警区间。经济学家认为,供需错配之下,猪肉价格2022年上半年大概率将再度触底,到下半年才将大概率迎来上涨。请看最新一期猪市双周报。消费清淡猪价低位震荡 新一轮收储落地行情能否寄望?  

 

  【公司研究】

  中芯国际公布“很能赚”的最新财报 受益全球缺芯和国产替代,中芯国际(688981.SH/00981.HK)2021年四季度及全年业绩均超预期,是全球前四大纯晶圆代工厂中成长最快的公司。不过美国实体清单对中芯国际业务布局的影响依然不小……来看我们研报精华文章的解析。中芯国际2021年业绩超预期 收入增速缘何跑赢同业?  

 

  【大市热点】

  2022年债市信用风险很乐观? 鹏华固收研究部总经理王志飞认为,地产信用风险集中释放之后,高风险主体逐渐出清。今年尾部民企地产违约压力释放后,可能会迎来一段时间信用风险明显好转的喘息窗口,整体上对2022年信用风险无须过于悲观……来读这篇市场洞察文章。2022年债市如何投资 信用风险展望如何?  

 

  【更多推荐】

  富国银行:美股市场将触底 富国银行策略师认为,目前市场面临着许多不确定性,但美国国内经济向好,就业数据朝着理想方向前进,且通胀预计将放缓,还是有些市场利好因素的。这位策略师还评论了美联储、乌克兰和石油、粮食市场,来看详情。富国银行:美股市场将很快触底  

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信