财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监、住建部联合发文 金融支持保障性租赁住房再加码

文|财新 彭骎骎 吴雨俭
2022年02月28日 10:56
由于涉及险资投资运用的审批,目前保险机构对保障性租赁住房涉足较浅,但该文发布后,或有更多险资投入该领域
近日,银保监会和住建部发布《关于银行保险机构支持保障性租赁住房发展的指导意见》(银保监规〔2022〕5号),要求各类银行保险机构提供针对性金融产品和服务,并要求各地尽快明确保障性租赁住房项目标准,加强保障性租赁住房项目监督管理,为银行保险机构开展业务提供支持。图/视觉中国

  【财新网】继2月初央行和银保监会联合发文明确保障性租赁住房相关贷款不纳入房地产贷款集中度考核后,银保监会和住建部再次联合发文,鼓励包括保险机构、信托公司等各类金融机构支持保障性租赁住房发展,并要求各地应尽快出台发展保障性租赁住房的具体办法。

  近日,银保监会和住建部发布《关于银行保险机构支持保障性租赁住房发展的指导意见》(银保监规〔2022〕5号)(下称《指导意见》),要求各类银行保险机构提供针对性金融产品和服务,并要求各地尽快明确保障性租赁住房项目标准,加强保障性租赁住房项目监督管理,为银行保险机构开展业务提供支持。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信