财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标普发布在华首个主动评级 25家受评企业仅1家为AAA

文|财新 彭骎骎
发布于 2022年02月25日 15:47   更新于 2022年02月25日 17:35
发行人付费的评级机构开展主动评级,一方面是为了完整评级序列,同时也是更多面向投资者服务,有利于自己开展业务
被标普主动评级的25家企业都有其他评级公司的公开市场评级。从两个评级对比可发现,这些企业的公开市场评级大部分为最高等级AAA,最低也是AA,而标普的评级结果覆盖了从B到AAA的所有级别,且只有上海城投一家被评为AAA。图/标普信评官网

  【财新网】近日,标普信评一次性发布针对25家中国机构的主动评级报告。这些企业都未委托标普信评进行公开评级,且各自的公开市场评级大部分为AAA。而标普信评对这些企业的评级基本上低于它们目前委托中资评级机构获得的评级,仅对1家企业给出了AAA级评级。

  2月24日,标普信评发布25份针对中国机构的主动评级报告,涵盖来自十多个不同行业的19家工商企业和6家金融机构。选取的机构涵盖房地产开发、交通基础设施(包含城投)、银行、保险、券商、建筑材料、基础化工等十多个行业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信