财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

广州多银行下调房贷利率 与房企、中介等联动加速放贷

文|财新 陈博
2022年02月22日 14:49
2021年四季度广州房贷政策放松,更多体现为放款加速;2022年之后,广州多家银行房贷利率下降态势趋显,1月至今两次下调
财新从多名银行人士处确认,中国银行、工商银行、建设银行、农业银行已于当日通知下调广州首套与二套房贷利率。图/IC PHOTO

  【财新网】楼市成交惨淡致使房贷业务量萎缩,多家银行作出调整。1月至今,广州多家银行房贷利率两次下调,放款周期亦从2021年下半年的三至六个月缩短至一周。

  最新一次房贷利率下调发生在2月21日。财新从多名银行人士处确认,中国银行工商银行建设银行农业银行已于当日通知下调广州首套与二套房贷利率。调整之后,首套房贷利率均为5.4%,即贷款市场报价利率(LPR)加80个基点(BP),二套利率为5.6%(LPR+100BP),均较上月下调20BP。

  财新获取的一份广州地区部分银行最新房贷利率表显示,当前,邮储银行华夏银行广发银行恒丰银行交通银行在广州的房贷政策与四大行保持同步。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信