财新传媒

特斯拉产业链2022年看点何在/“东数西算”可能带动哪些概念股丨数据精华

文|财新数据 苏雪妮
2022年02月18日 17:57
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:医药零售板块拐点何时到;关注“冬奥服饰股”;三大航司股价已超疫情前

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  特斯拉产业链今年的看点是?特斯拉近期披露的年报显示,公司在2021年总收入同比增长70%,毛利率超过了30%,产业链上游的供应商们也跟着“吃肉喝汤”。在新一年电动汽车市场更加激烈的竞争中,他们还能保持这样的增长吗?来看详细分析:特斯拉利润率反超传统车企 今年聚焦扩产如何影响供应链?


  “东数西算”可能带动哪些概念股 2022年2月17日,国家全面启动“东数西算”工程,受此影响,A股的数据中心板块今天掀起涨停潮。到底什么是“东数西算”?具体哪些产业链会实实在在地受益?来读详细的解析:“东数西算”政策全天刷屏 哪些概念股值得关注?

  医药零售板块拐点何时到?市场分析普遍看好零售药店在2022年迎来门店扩张和业绩反弹,理由何在?“处方外流”对零售药店行业影响几何?上市连锁龙头如何面对医药电商的竞争?来读财新数据对这个行业的解析:连锁药店加速门店扩张 医药零售板块价值凸显?

 

  关注“冬奥服饰股” 2022年北京冬奥会让很多运动鞋服品牌赞助商的股价受益大涨。2月4日开幕式当天,港股体育用品指数单日涨幅达6%。数据显示,品牌商的毛利率水平整体高于上游制造商,但市场分析认为上游制造的业绩确定性要优于下游品牌。券商分析师则表示,当前服装行业整体仍处于弱复苏进程中……冬奥催热体育经济 运动服饰产业链如何受益?

 

  【数据推荐】

  三大航司预亏,但股价已超过疫情前 数据显示,三大航司货运恢复良好,中国东航(600115.SH)货邮运量已基本恢复,南方航空(600029.SH)和中国国航(601111.SH)较2019年恢复八成左右。另一方面,航空客运情况仍待修复,只回到了2019年同期的五成左右。在预亏400亿的情况下,三大航股价却已涨到了比疫情前更高的水平,来看数据图解:航司2021年预亏400亿但股价已修复 货客运表现分化

 

  【更多荐读】

  油价期货如此强劲 本轮基准油价大幅波动期间,原油期货曲线显示,市场处于有史以来最强劲的时期之一。近月合约较远期合约大幅溢价,显示交易员正在争相购油,一些期货价差已达2007年以来的最高水准。伊朗核谈判与俄乌局势等情况也给油价带来波动。来看一下相关技术分析:近月合约大幅溢价 油价曲线显示市场紧俏程度史上罕见

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅