财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北向资金净卖出超140亿元 多家公募宣布自购

文|财新 全月
2022年01月27日 18:45
银河证券基金研究中心数据显示,目前公募最大可买入A股资金超过7100亿元
多家头部公募基金纷纷发布公告,将在近期出巨资自购旗下偏股型基金,所投资的基金持有期限不少于一年。图/IC PHOTO

  【财新网】1月27日,农历春节前的倒数第二个交易日,沪指失守3400点,收报3394.25点,跌幅1.78%;创业板下跌近百点,跌幅-3.25%。北向资金净卖出超140亿元。

  盘面上,全盘尽墨,电力设备领跌,计算机、传媒、机械设备、电子、社会服务、电力设备等板块跌幅居前。北向资金大幅净卖出146.24亿元,净卖出额创2020年7月24日以来新高。陆股通活跃股多数遭抛售。

  与此同时,多家头部公募基金纷纷发布公告,将在近期出巨资自购旗下偏股型基金,所投资的基金持有期限不少于一年。包括张坤、朱少醒、林英睿等在内的明星基金经理名下的产品也放宽限购。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信