财新传媒

机构分析央行的货币宽松力度/盘点字节跳动的投资触角等|数据精华

文|财新数据 苏雪妮
2022年01月20日 18:09
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:1年期和5年期LPR最新和历史数据;倒卖进口原油被查的中石油下属燃料油公司;欧美市场的股票轮动态势等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  机构如何研判央行的货币宽松力度 央行副行长表态“把货币政策工具箱开得再大一些”之后,引来市场的各类解读和股市反应。后续央行货币政策宽松的力度实质上会有多大?还会动用哪些工具,降息降准的次数和下调空间还有多少?来看详文分析:央行表态开大货币政策工具箱 宽松升级后力度会有多大?  

 

  盘点字节的投资触角 字节跳动解散战略与投资部门的消息,这几天颇受市场关注。据不完全统计,2021年字节跳动投融资企业52家,涉足游戏、医疗、芯片、房地产、智能科技、餐饮、电商、文娱等方面。来看我们详细梳理的数据。字节跳动2021年投资:52家企业遍及多行业

  【数据推荐】

  LPR报价“双降” 最新1年期LPR5年期以上LPR较前值分别下调10个和5个基点。进入我们的数据库,可以查询并下载2019年至今全部历史数据。

  中石油燃料油有限责任公司 据国务院联合调查组调查,中石油燃料油有限责任公司自2006年6月起倒卖进口原油,累计倒卖1.795亿吨,共销售给115家地炼企业,严重扰乱油品市场秩序。国务院联合调查组对此进行处理,对违法违规获利予以追缴。据财新了解,中油燃料油至少有两名高管因此事被降职或撤销职务。

  【更多推荐】

  欧美市场的股票轮动态势 美国和欧洲的科技股近期都遭遇重挫,目前很不受投资者待见,银行股和汽车股等“价值板块”则表现不错。但机构分析认为,“不分青红皂白的抛售成长股”这种市场操作其实带来了投资机会。来看详文分析:策略师认为股票轮动过犹不及

  欧洲央行说2022年不加息,投资者表示不信 尽管欧洲央行官员坚称2022年不可能加息,货币市场仍预测最早9月会迎来10个基点的上调。投资者与央行官员看法如此不同的原因是什么?来看看:欧洲央行坚称2022年不可能加息 金融市场并不相信

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信