财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|兴业银行理财子公司高层变动 景嵩将任董事长

文|财新 武晓蒙
2022年01月19日 13:24
除了董事长更替外,兴银理财总裁已经到龄退休,有了可能的接棒人选
2019年12月19日,兴银理财在福州开业,成为第三家开业运营的股份制银行理财子公司。兴银理财注册资本50亿元,注册地为福州,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。图/视觉中国

  【财新网】2022新年伊始,兴业银行人事调整动作频频,除了高管层将“补血”外,该行理财子公司——兴银理财管理层亦迎来更迭。

  2019年12月19日,兴银理财在福州开业,成为第三家开业运营的股份制银行理财子公司。兴银理财注册资本50亿元,注册地为福州,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。当时,由兴业银行副行长孙雄鹏兼任兴银理财董事长,兴业银行资产管理部总裁顾卫平任兴银理财总裁。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信