财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

世茂两笔ABS展期一年 总裁许世坛连带担保

文|财新 王娟娟
2022年01月17日 20:37
与世茂最初提出的展期一年、分月偿还有所不同,这两笔ABS将展期一年分四期兑付,兑付比例分别为本金的30%、20%、20%及30%
1月17日上午,“平裕5优”管理人华泰证券和“鑫荃1优”的管理人中信建投分别召集了ABS持有人,就世茂集团及其子公司世茂建设提出的展期兑付方案进行了表决,获得通过。图/视觉中国

  【财新网】博弈良久,闽系知名房企世茂集团控股有限公司(00813.HK,下称“世茂集团”)关联的两笔ABS“平裕5优”和“鑫荃1优”最终展期。

  1月17日上午,“平裕5优”管理人华泰证券和“鑫荃1优”的管理人中信建投分别召集了ABS持有人,就世茂集团及其子公司世茂建设提出的展期兑付方案进行了表决,并获得通过。

  “世茂为了通过方案,昨天(1月16日)晚上还给部分持有人打电话,口头承诺如果改同意票就给差别兑付。”1月17日下午,有相关产品的投资者对财新记者说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信