财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上任不满一年 瑞信主席受董事会调查后辞职

文|财新 尉奕阳 发自香港
2022年01月17日 14:28
疑似两度违反新冠防疫政策
瑞信1月17日宣布这一安排,并称Horta-Osório辞职是他在接受董事会独立调查委员会调查后的结果。瑞信没有披露调查细节。图/视觉中国

  【财新网】瑞信董事会主席António Horta-Osório上任仅十个月后就辞职。瑞信已委任新主席,即时生效。

  瑞信1月17日宣布这一安排,并称Horta-Osório辞职是他在接受董事会独立调查委员会调查后的结果。瑞信没有披露调查细节。

  “很遗憾我的一系列个人行为让瑞信陷入困境,损害了我对内和对外代表瑞信的能力,”Horta-Osório在一份新闻稿中称,在当前这一“关键时期”,自己的辞职符合瑞信和其相关方们的利益。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信