财新传媒

茅台会顺应市场呼声提价吗/美股散户“抄底”能否赚到真金白银|数据精华

文|财新 苏雪妮
2021年12月15日 18:09
本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。
【特别推荐】

  茅台接下来会如何提价 贵州茅台(600519.SH)的产品价格变动往往会被市场视为风向标。在近期五粮液主力产品调价之后,对贵州茅台提价的市场预期也愈演愈烈。投资者认为飞天茅台提价有利无弊,但茅台还必须考虑多方面因素,也有观点认为茅台并不会直接提价,而会使用间接的手段……来看我们的分析《茅台提价呼声愈大 这次会顺应市场预期吗?

 

  美国散户真能抄到底吗? 在美股和美股期权市场,散户的比例逐渐升高,交易热情也日益升温。在11月底12月初奥密克戎引发的美股动荡之中,对冲基金纷纷大幅抛售,而散户却大举入场“抄底”,短期反弹中有不少人获利。有机构认为,强劲的散户需求意味着12月份股市的下跌空间有限,但持谨慎观点的业内人士也不在少数,认为缺乏专业知识体系的普通个人投资者在投资过程中还是面临很多的挑战……点击查看详细分析《美股动荡散户大举抄底 跟踪散户热门股的ETF前景如何?

 

  【市场复盘】

  盘点基金的近一个月表现和后市策略 11月以来,海外市场受奥密克戎冲击整体表现不佳,A股则走出相对独立行情,上证指数再次探底反弹,不同风格在11月至今均有演绎,市场分歧明显。临近年底,基金经理如何看待年末和来年配置机会?明年需要降低基金收益率预期可能已经成为了共识,那么结构性机会在何处?点击查看详细分析《不同风格轮番演绎 年末基金经理如何看后市?

 

  【数据推荐】

  热点数据:固定资产投资、工业增加值、消费品零售等 固定资产投资增速连续九个月下降;工业增加值增幅在11月扩大0.3个百分点;消费品零售增速在9月和10月出现改善后,11月又再次放缓。更多热点数据,可在财新CEIC经济数据库中查看

 

  碳酸锂还在涨价 作为动力电池正极材料重要原材料,近期碳酸锂的每吨价格天天都有1000元到5000元不等的涨幅。供销两旺导致其缺货问题依然突出,明年上游锂矿紧缺早已成为市场共识。点此查看国产电池级碳酸锂价格。更多新能源数据,可进入“经济数据”——“中国(大陆地区)”——“能源行业”栏目查看。

  【更多推荐】

  大摩:2022年美股股票估值将下降 摩根士丹利分析人士预计,2022年标普500指数基本在4400点左右,在5000点到3900点之间浮动。

  铜业加工费谈判僵持中 知情人士称,中国铜冶炼商和全球铜矿企业连续第二年就年度铜精矿加工费问题进行旷日持久的谈判,达成协议似乎还遥遥无期。这项加工费通常是全行业的基准,并受到投资者的密切关注,也会作为供应前景的指引。来看详情《铜精矿加工费谈判再次陷入拉锯战 供应前景或有利中国冶炼厂

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信