财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国诚通131.35亿元单独拿下新时代证券 市净率1.29倍

文|财新 王娟娟
2021年12月15日 10:57
东兴证券最初与中国诚通组成收购联合体,但最后退出,由后者单独出价131.35亿元收购新时代证券98.24%的股权
12月14日,北京产权交易所网站发布消息称,“新时代证券股份有限公司股权转让项目签约仪式”当日在北京产权交易所成功举办,股权转让方中国诚通签署了《产权交易合同》。图/IC PHOTO

  【财新网】中国诚通将正式成为新时代证券的控股股东,接盘这家原“明天系”旗下券商。

  12月14日,北京产权交易所网站发布消息称,“新时代证券股份有限公司股权转让项目签约仪式”当日在北京产权交易所成功举办,股权转让方(含转让方委托机构)与中国诚通签署了《产权交易合同》。

  这意味着,东兴证券与中国诚通在最后关头“拆伙”,退出了竞购联合体,后者将单独出价131.35亿元收购新时代证券98.24%的股权,对新时代证券2020年底净资产的PB约1.29倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信