财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

全面实行注册制 沪深交易所修订上市规则

文|财新 全月
2021年12月11日 19:02
上市公司自律监管规则体系数量过多、层级繁杂、规定分散,此次沪深交易所修订相关文件,旨在打造简明、清晰、友好的上市公司自律监管规则体系
《上交所上市规则》总体按照基本要求、上市交易、公司治理、信息披露、退市、监管职责的逻辑排序,将原18章按主题调整、精简为16章。图/视觉中国

  【财新网】刚刚结束的中央经济工作会议提出,全面实行股票发行注册制。12月10日晚间,沪深交易所就《上海证券交易所股票上市规则》(下称“《上交所上市规则》”)、《深圳证券交易所股票上市规则》(下称“《深交所上市规则》”)公开征求意见。

  上市公司自律监管规则体系数量过多、层级繁杂、规定分散,此次沪深交易所修订相关文件,旨在打造简明、清晰、友好的上市公司自律监管规则体系。

  《上交所上市规则》总体按照基本要求、上市交易、公司治理、信息披露、退市、监管职责的逻辑排序,将原18章按主题调整、精简为16章。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信