财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摸底早有序着手 广东省政府同意向恒大派出工作组

文|财新 陈博
2021年12月03日 21:49
应恒大集团请求,为有效化解风险,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大派出工作组,督促企业风险处置工作,督促其切实加强内控管理,维护正常经营
当日晚9时许,广东省人民政府发布公告,表示对此高度关注,当晚立即约谈了恒大集团实控人许家印,并应恒大集团请求,为有效化解风险,维护社会稳定,同意向恒大派出工作组,督促企业风险处置工作,督促其切实加强内控管理,维护正常经营。图/IC PHOTO

  【财新网】12月3日,鉴于恒大地产集团公司(下称恒大,03333.HK)的违约情况,广东省政府宣布应企业的请求,即刻正式派驻工作组到恒大集团

  中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,也意味着该企业集团192.36亿美元未到期的美元债交叉违约将被启动(参见财新网《恒大宣布无法履行担保义务》)。

  当日晚9时许,广东省人民政府发布公告,表示对此高度关注,当晚立即约谈了恒大集团实控人许家印,并应恒大集团请求,为有效化解风险,维护社会稳定,同意向恒大派出工作组,督促企业风险处置工作,督促其切实加强内控管理,维护正常经营。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信