财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

光大银行交易银行部总经理被查 “光大系”处多事之秋

2021年11月23日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
夏伟在光大银行烟台分行工作近24年,调至光大银行总行交易银行部刚一年半
资料图:光大银行交易银行部总经理夏伟。

  【财新网】(记者 武晓蒙)光大证券尚处反腐漩涡,光大银行又有总行干部被查,“光大系”近期颇不平静。

  11月23日,中央纪委国家监委网站公布,光大银行交易银行部总经理夏伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻光大集团纪检监察组纪律审查和山东省潍坊市监察委员会监察调查。

  多位光大银行人士对夏伟被查感到颇为突然,“事前没有听到什么内部传闻,刚刚过去的周末他还发了朋友圈”。

  夏伟生于1976年3月,现年45岁,山东烟台人,研究生学历,1996年1月加入中国共产党,1997年7月参加工作。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 邮储银行行长 同洲电子 布雷顿森林体系 永远在路上 农地改革试点总结 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 银监局 曾荫权 三年自然灾害 总统辩论 郭瑞民 朝鲜美女 两弹一星