财新传媒

新股频频破发“打新基金”会如何调整/研判业绩承压的腾讯丨数据精华

2021年11月15日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:工业增加值、消费品零售、失业率等最新数据;新兴市场货币套利风险变大了;美股一周前瞻

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  新股开始破发,打新基金还玩么?近期注册制新股现集中破发,打新收益急转直下。此前以收益稳健著称的打新基金参与度也明显降低。相关基金会进一步退出市场吗?从股票底仓配置的角度来看,哪些行业可能受到打新基金退出的影响?请读我们的市场洞察:新股频频破发 收益下降对打新基金影响几何?

 

  剖析业绩承压的腾讯 在监管收紧及去年高基数的影响下,腾讯(00700.HK)核心业务游戏和广告表现疲软,三季度收入不及预期,经调整归母净利润也在十年内首次同比下降。从市场预期来看,分析师认为公司将继续消化政策悲观预期,短期业绩仍将承压,企业服务业务和游戏出海或成为公司业绩增长的主要驱动力。同时,不少机构基于公司三季报的表现,下调其业绩预期。点击查看详细分析:监管收紧、宅经济红利退潮 腾讯未来增长靠什么?

 

  【数据推荐】

  工业增加值、消费品零售、失业率等 统计局数据显示,2021年10月,规模以上工业增加值增速回升0.4个百分点,其中高技术制造业增加值同比增长14.7%;消费品零售额4.045万亿元;全国调查失业率与上月持平,31个大城市调查失业率上升0.1个百分点。进入经济数据库

 

  【更多荐读】

  新兴市场货币套利风险变大了 美国通胀升至30年来最高,给美联储施加了收紧政策的压力,引发美元借款成本上升。策略师认为,新兴市场以美元为融资货币的套利空间缩小。点击读详文:高通胀正在扼杀新兴市场的美元融资套利交易

  美股一周前瞻 美国市场的财报季仍在继续,新消费品牌Oatly、新兴地产公司Wework、零售巨头沃尔玛、Target、多家中概股公司等将公布财报。更多美股动态,点击看详细的内容:美股一周前瞻:零售商财报季

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅