财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国10月CPI创31年以来新高 三大股指悉数收跌

2021年11月11日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国能源的CPI-U同比上涨30.0%,已创一年内新高
美国10月城市消费者价格指数同比涨幅超过市场预期及9月的水平。市场对于美国10月城市消费者价格指数(CPI-U)的预期值为5.9%,9月的CPI-U同比涨幅为5.4%。图/财新数据

  【财新网】(记者 刘天行)美东时间11月10日,据美国劳工部(BLS)公布的数据显示,未经季节性因素调整后的美国10月城市消费者价格指数(CPI-U)同比上涨6.2%,为1990年11月以来的最高水平。

  美国10月城市消费者价格指数同比涨幅超过市场预期及9月的水平。市场对于美国10月城市消费者价格指数(CPI-U)的预期值为5.9%,9月的CPI-U同比涨幅为5.4%。

  CPI-U用来衡量美国城市消费者支付的、有代表性的一篮子商品和服务的价格变化,反映了约占美国总人口93%的城市消费群体的消费模式,是衡量通胀情况的一项关键指标。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信