财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

印度版支付宝Paytm今起认购 有望成为该国最大IPO

2021年11月08日 22:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
蚂蚁和阿里是Paytm的最大外部投资者,投资已经超过六年
印度支付巨头Paytm首次公开募股于2021年11月8日在印度新德里时间10:00开始认购,11月10日结束。Paytm融资额预计将超24亿美元,成为该国迄今为止最大的IPO。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘冉)蚂蚁集团的海外投资或将迎来最为丰收的一笔。

  其投资的印度支付巨头Paytm首次公开募股(IPO)于2021年11月8日在印度新德里时间10:00开始认购,11月10日结束。Paytm融资额预计将超24亿美元,成为该国迄今为止最大的IPO。

  截至新德里时间11月8日下午1时30分,Paytm股票已获得10%的认购率。

  本次上市发行前,蚂蚁集团通过旗下的Antfin (Netherlands) Holding B.V.间接持有Paytm的1.83亿股,占公司总股本的29.6%,为Paytm最大单一股东;阿里巴巴通过Alibaba.com Singapore E-Commerce Private Limited持股7.2%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信