财新传媒

图解新能源汽车上游价格形势/A股风电大涨汽车走强|数据精华

2021年11月04日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:煤价、猪价、美国M2增速等数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  新能源汽车的上游涨价形势 国产方形磷酸铁锂电池包和三元电池包的均价,在上个月出现了有史以来的首次上调。再往上游看数据的话,占据动力电池主流的磷酸铁锂电池和三元电池,其原材料价格也多数都在上升中......点击阅读我们的数据图解,在梳理这条产业链的同时,也可以找到我们数据库中相应的翔实数据:锂电材料纷纷涨价 新能源车企压力如何?

  风电、整车板块上演涨停潮 今日A股汽车整车板块走强、风电板块大涨;蓝思科技加大新能源布局,拟设立光伏业务子公司;资源股跌势不改,煤炭、石油板块继续下挫……点击查看今日股市复牌  

  【数据推荐】

  热点数据:煤价、猪价等 统计局最新数据,5500大卡山西混优煤炭价格自5月下旬以来首次回落。生猪价格从10月以来止跌回升,环比上涨23.40%。多晶硅的单晶用料价格则结束多日的走平,微微上涨。更多数据欢迎进入经济数据库CEIC查询获取。更多数据欢迎进入经济数据库CEIC查询获取。  

  关注数据:美国M2 9月美国M2同比增12.8%,较8月放缓,比前期超过20%的同比增速已大幅回落,但仍远高于疫情前水平。详情可点击查看详细历史数据。 

  【更多推荐】

  对冲基金在债市押错宝 许多对冲基金原本押注央行会缓慢加息,认为消费价格上涨只是疫情带来的暂时性产物,但是多国央行均进行了相反的操作。今年的债市波动已导致一些全球最知名的宏观交易员蒙受巨大损失,亿万富豪Chris Rokos的对冲基金跌幅达20%,从未全年亏损的Alphadyne Asset Management今年以来跌了13%。押错债市方向受伤不轻 多家对冲基金限制交易员操作

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅