财新传媒

二线白酒股业绩能否稳住/指数增强基金大受青睐|数据精华

2021年11月02日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:头部与新生代基金经理表现如何分化;A股三季报收关后的机构研判;农产品价格、住宅土地供应等数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  二线白酒品牌业绩能站稳吗 同属二线酒企的舍得酒业( 600702.SH )与酒鬼酒( 000799.SZ )相继发布三季报,前三季度两家公司营收与净利同比双双翻倍,但第三季度业绩增速环比均回落。分析师认为它们上半年产品结构升级过快,扩张成本提高,而下半年面临的渠道动销压力较大,造成了业绩增速放缓。不过对品牌知名度较高、有区域地缘优势的次高端和二线酒企,机构依然给出来乐观判断。点击查看更多分析:舍得酒鬼酒第三季增速回落 二线白酒业绩弹性能否延

 

  指数增强基金日子过得不错

  今年公募基金热度低于去年,但指数增强基金吸引了市场目光。头部指数增强基金今年以来更是规模猛增十倍,获得20%以上的超额收益,且最大回撤小于指数。这个赛道中哪些产品是“最靓的仔”?来看我们的盘点:指数增强基金规模大增 “超额收益”哪家强?

 

  【市场观察】

  头部基金经理打不过年轻人?2021年市场行情变化较大,从大盘成长到市值下沉,从行业龙头到“专精特新小巨人”,从核心资产到新能源、光伏、半导体,市场的快速变化对基金经理的投资操作带来考验。如果区分“老将”和“新兵”来看数据,前三季度资深的头部基金经理业绩比较低迷,而任职三、四年的新生代基金经理们不少都春风得意。这背后原因是?一起看基金周报的剖析:市场风格变化加剧 头部与新生代基金经理表现如何分化?

 

  A股三季报收关后的机构研判 根据机构测算,在成本压力拖累下,第三季度A股整体的净利润同比增速转负。对于后市投资策略,不少机构认为短期市场估计还会保持区间震荡,上游价格调整有利于中下游板块,配置可以逐渐往中下游调整……更多后市分析,来读本期权益周报:三季报收官 机构建议配置可逐步往中下游调整

 

  【数据推荐】

  热点数据:农产品价格、住宅土地供应等

  商务部公布的最新数据显示,10月最后一周,农产品价格指数的环比涨幅终于收窄。土地供应方面,第三季度全国105个城市的住宅土地供应量下降至9000公顷,年内持续走低。更多数据欢迎进入经济数据库CEIC查询获取。

 

  【更多推荐】

  马斯克的身家已经是巴菲特三倍了 特斯拉最近的股价涨势让马斯克的个人财富达到了新的高度,而特斯拉股东们的财富也在迅速膨胀,第三大个人股东财富净值已经达到121亿美元......想要知道“马斯克和他的朋友们”到底多有钱,来看详文:特斯拉宛如股东印钞机 马斯克财富净值达到巴菲特三倍

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新微信