财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融监管再提维护住房消费者合法权益 保交楼或成政策重点

2021年09月30日 13:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行和银保监会会议指出,准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度;多位市场分析人士认为,信贷政策或指向防止出现大面积项目停工或烂尾楼,但也不可能大幅放松
9月29日,人民银行、银保监会联合召开房地产金融工作座谈会,强调金融部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕“稳地价、稳房价、稳预期”目标,准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)继2021年三季度货币政策委员会例会之后,央行、银保监会会议再次传递房地产金融政策的最新导向。

  9月29日,人民银行、银保监会联合召开房地产金融工作座谈会,强调金融部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕“稳地价、稳房价、稳预期”目标,准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,持续落实好房地产长效机制,加快完善住房租赁金融政策体系。

  座谈会由人民银行行长易纲主持,人民银行副行长潘功胜、银保监会副主席周亮肖远企出席,住房城乡建设部、证监会相关部门负责同志及全国24家主要银行负责人参加会议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信