财新传媒

重新梳理医美龙头的投资逻辑/人工关节集采哪些企业是赢家|数据精华

2021年09月29日 17:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:煤炭企业经营状况分析;菜百股份公司业绩研判等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  梳理医美龙头股投资逻辑 我们在前几天的一篇深度分析中,就提到医美行业最近迎来一轮监管,股价从高点回落,也指出医美产业链的利润都集中在上游原材料和药械环节。今天的研报精华进一步分析了爱美客( 300896.SZ )、华熙生物( 688363.SH )、朗姿股份( 002612.SZ )等A股龙头的各自优势和竞争格局。这个行业发生了哪些边际变化?中长期前景是否依然看好?一起来读新的研报精华:强监管下医美股大回撤 投资逻辑是否发生变化?

1212

  人工关节集采谁是赢家? 人工关节是继冠脉支架之后第二个高值医用耗材国家集采品种。不同上一轮冠脉支架集采的“价低者得”,人工关节集采使用了分组规则,更利好龙头企业,此次集采的降价也相对温和。心脏冠脉支架的国产替代率已高达75%,而在人工关节领域,国产企业仍有较大的进口替代空间,不过机构对国产替代能否加速看法存在分歧。点击看详文吧:人工关节国采靴子落地 如何影响骨科概念股?

1212

  【大市热点】

  煤炭企业经营状况好过了一点 标普信评在分析了24家煤炭发债企业的半年报以后发现,煤价大涨之下,这些企业的盈利和现金流在上半年都有明显改善。尽管如此,它们的债务绝对规模却还在高位,不同区域煤炭企业的债务规模变化和财务改善情况也有好有坏。来读详细内容:标普:高煤价下煤企降低财务风险改善有限

1212

  【公司研究】

  菜百的平价金店之路 菜百股份( 605599.SH )是一家业务集中于北京和华北的老字号金店,不久前上市。在A股黄金零售商中,它还不算龙头,但27倍的市盈率高于龙头周大福,也远超老凤祥、周大生、潮宏基( 002345.SZ )、周生生(0116.HK)。当前利润率远不如这些对手的菜百,能否消化这样的高估值?如何开拓华北以外的战场?来看深度图文分析:“平价金店”菜百股份上市 薄利多销能走出华北市场吗

  【更多推荐】

  国际棉花价格创新高 纽约棉花期货价格近日首次突破每磅一美元的大关,创下十年新高。中国棉花需求旺盛,再加上疫情引发的供应中断和物流成本高企,让国际棉价今年已累计飙升28%,这意味着服装成本上升和其他可能的连锁反应。来看详文。

  棉花价格创下近十年新高 全球服装成本面临上升

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:边放
推广

财新微信