财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日开盘:两市双双高开 沪指涨幅0.36%

2021年09月27日 09:29 来源于 财新网
沪指开盘报3625.96点,涨幅0.36%;深成指报14430.04点,涨幅0.50%

财新网09月27日电: 沪指开盘报3625.96点,涨幅0.36%。

深成指报14430.04点,涨幅0.50%;创业板指报3228.07点,涨幅0.63%;中小板指报9489.30点,涨幅0.26%。

盘面上,公用事业领涨,食品饮料、基础化工、煤炭、石油石化、电力设备等板块涨幅居前,美容护理领跌,有色金属、纺织服饰、农林牧渔、交通运输、轻工制造等走弱。

消息面上,刘鹤表示坚持科技伦理,打击网络不法行为;北交所准备开市,沪深交易所全力支持;电厂缺煤,东三省用电高峰拉闸限电;央行联合公检法等十部委发文,高压打击虚拟货币交易;国家能源局表示适应以新能源为主体的新型电力系统建设;央地全力保障采暖季煤炭安全供应,煤炭供需紧张局势料将缓解;债券通“南向通”正式开闸,首日交易40亿元;外交部发言人谈孟晚舟回国,美、加所作所为是典型的任意拘押;证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管;预防资金跨区调用,多地政府开设恒大项目托管专户;海航集团党委书记顾刚表示目前海航整体破产重整工作已进入最后冲刺阶段。

隔夜国际市场动态:道指涨33.18点,或0.10%,报34798.00点;纳指跌4.54点,或0.03%,报15047.70点;标普500指数涨6.50点,或0.15%,报4455.48点;纽约商品交易所12月黄金期货价格上涨1.90美元,涨幅0.1%,收于每盎司1751.70美元;WTI主力原油期货收涨1.07美元,涨幅1.48%,报73.3美元/桶;布伦特主力原油期货收涨0.27美元,涨幅0.35%,报76.46美元/桶。

撰写:财小智 责编:财小新

上市公司敏感舆情指数数据+

更新时间:2021-09-27

  • 今日敏感舆情指数,面向所有A股上市公司,以其前一日9:00至当日9:00的敏感新闻和公告信息为基础,建立模型计算出的0-100的指数,用来表征该上市公司舆情敏感程度的高低。
  • 本文列举了今日指数最高的5支股票,同时列举了今日指数较昨日的涨跌值,以及时间段内主要的敏感新闻之一。
  • 获取更多上市公司信息和其他高级服务,请查阅财新数据通
  • 本报告基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 负面清单 高澜股份 中信保 全国人大常委会 黄坤明 奥朗德视察航母 银行间同业拆借利率 廉政准则 美国大选第二场辩论 信用卡提现 王晓东 王晓东 华润银行 强奸罪