财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

入股获批 信达晋身方正证券“三当家”

2021年09月08日 13:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年中报显示,信达总资产约1.6万亿元,上半年利润66亿元,整体资产质量要优于其他三家AMC
9月7日晚间,方正证券公告,收到证监会核准公司主要股东的批复,该批复对信达成为方正证券主要股东,依法受让方正证券7.1亿股无异议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)历时一年多,四大国有资产管理公司(AMC)之一的中国信达资产管理股份有限公司(下称“信达”,01359.HK)终于坐上了方正证券(601901.SH)第三大股东之位。

  9月7日晚间,方正证券公告,收到证监会核准公司主要股东的批复。该批复对信达成为方正证券主要股东,依法受让方正证券7.1亿股无异议。

  这7.1亿股来自方正证券的问题二股东政泉控股。在上述股权变更完成后,政泉控股虽仍是方正证券二股东,但持股比例将从21.86%降至13.24%。信达在获得7.1亿股后,持有方正证券股份比例约8.62%的股份,成为其第三大股东。 加上正在IPO排队的信达证券,这家老牌AMC将通过“一参一控”,手牵两家券商。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信