财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北交所怎么运转?涨跌幅30% 有退市制度

2021年09月03日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
北交所新增上市公司来源于在新三板挂牌满12个月的创新层公司
与会员制交易所不同,北交所由全国股转公司出资设立,将探索具有特色的组织形式和管理制度。从市场结构上看,股转公司统筹新三板创新层、基础层和北交所的建设、发展,实行“一体管理、独立运营”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)9月3日,北京证券交易所(下称“北交所”)相关基础制度安排向社会公开征求意见,多项管理办法总体平移精选层上市、交易、转板、退市等基础制度,坚持合适的投资者适当性管理要求,形成一套契合中小企业特点的差异化制度安排。

  证监会以精选层各项制度为基础,起草形成了《北京证券交易所向不特定合格投资者公开发行股票注册管理办法(试行)》《北京证券交易所上市公司证券发行注册管理办法(试行)》《北京证券交易所上市公司持续监管办法(试行)》,同步修订了《证券交易所管理办法》,并向社会公开征求意见。上述规章初步构建了北京证券交易所发行融资、持续监管、交易所治理等基础制度体系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信