财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|中行副行长郑国雨调至工行任党委委员

2021年08月31日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
郑国雨调任工行出任党委委员,待相关必要程序后出任副行长,将成为王景武、张文武、徐守本、张伟武之后的第五位副行长
资料图:郑国雨。图/中国银行微信公众号

  【财新网】(记者 武晓蒙)已经有四位副行长的工行,又将迎来一位新的副行长。

  8月31日下午,财新记者获悉,中行原副行长郑国雨已经到任工行出任党委委员,待相关必要程序后,将升任工行副行长。

  公开资料显示,郑国雨1988年毕业于武汉水运工程学院,2000年毕业于华中科技大学,获得工商管理硕士学位,具有高级经济师职称。1988年,郑国雨加入中国银行,早年曾担任湖北省分行行长助理、副行长等职务;2012年1月至2015年6月,担任中国银行山西省分行行长;2015年6月至2019年3月,他担任中国银行四川省分行行长。

  2019年5月,他升任中国银行副行长(参见财新我闻金融人·事《【WeNews】中行任命两名高层 新提拔业务管理总监|大行人事追踪之五》)。2019年10月起,郑国雨兼任中银通支付商务有限公司董事长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 德国商务签证 交易商协会 奥朗德视察航母 廉政准则 洛克菲勒中心 会议 两弹一星 sdr 银监局 负利率 商誉 中信保 启东事件 洛克菲勒中心