财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新加坡交易所拟要求上市公司强制披露气候相关信息

2021年08月30日 13:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
新交所拟从2022财年开始,要求所有上市公司如果不披露气候相关信息,就需要作出相应解释
新交所称,未来计划在该所的可持续报告披露指引中,纳入此次新建议的分阶段气候披露计划,并会列明各阶段所适用的具体行业类别。图/视觉中国

  【财新网】(驻新加坡见习记者 杨敏 驻香港记者 尉奕阳)新加坡交易所监管公司稍早前发布市场公开咨询,计划强制要求上市公司披露气候相关信息。咨询期将持续至2021年9月27日。

  这是亚洲主要证券市场推进环境、社会与治理(ESG)发展的最新动态。港交所对港股公司的ESG强制披露要求也已在2020年生效。

  新交所8月26日公布,计划分阶段要求上市发行人做气候披露。从2022财年开始,所有上市发行人须采取 “遵循或解释”(comply or explain)原则,即如果不披露气候相关信息,就需要作出相应解释。部分行业将从2023财年起强制披露气候相关信息,至2024年,绝大部分行业的上市公司需要强制披露有关信息,只有少部分仍可采用披露或解释的原则。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信