财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

工行上半年净利润同比增9.8% 普惠小微贷款增40%

2021年08月28日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
这既反映了经营态势稳中向好,也与去年上半年的利润基数较低有关
8月27日晚,工行公布的2021年中报显示,上半年集团实现营业收入 4678 亿元,同比增长4.3%;拨备前利润3326亿元,同比增长5.7%;实现净利润1645 亿元,同比增长9.8%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)“宇宙行”工商银行(601398.SH /01398.HK)交出了2021年中期成绩单。

  8月27日晚,工行公布的2021年中报显示,上半年集团实现营业收入 4678 亿元,同比增长4.3%;拨备前利润3326亿元,同比增长5.7%;实现净利润1645 亿元,同比增长9.8%。

  工行行长廖林在业绩会上指出,2021年上半年净利润增速比去年及今年一季度明显回升,这既反映了经营态势稳中向好,也与去年上半年的利润基数较低有关;具体来看,主要是实体经济稳定恢复、工行对实体经济的融资进一步加大、资产质量持续改善等因素综合作用的结果。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信