财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新华保险开展人力清虚 个险代理人同比降16.2%

2021年08月27日 14:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
个险代理人下滑主要原因,包括疫情的反复、强监管、以及个险营销机制问题;将从依法合规、产品开发、科技赋能等方面打造新队伍
8月27日,新华保险召开2021年上半年业绩发布会。会上,保险行业及公司的个险人力变化及趋势成为关注的焦点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)随着疫情的反复,上半年保险业呈现高开低走的趋势,除了保费规模外,个险代理人队伍的变动也成为行业关注的焦点。

  8月27日,新华保险(601336.SH)召开2021年上半年业绩发布会。会上,保险行业及公司的个险人力变化及趋势成为关注的焦点。

  半年报数据显示,2021年上半年,在行业传统营销体制遭遇瓶颈的大背景下,新华保险同时也开展了人力清虚。截至2021年6月30日,其个险代理人规模人力为44.1万人,同比负增长16.2%;月均合格人力10.5万人,同比负增长22.2%;月均合格率19.1% ,同比下滑7.3个百分点;月均人均综合产能3,105元,同比负增长13.2%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信