财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华融2020年报亏1029.03亿元 拟引入中信为首五家战投

2021年08月19日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
在华融终于“洗个大澡”之后,中国中信集团有限公司、中保投资有限责任公司、中国人寿资产管理有限公司、中国信达资产管理股份有限公司、远洋资本控股有限公司与华融签署了投资框架协议,拟通过认购中国华融新发行股份的方式进行战略投资,为华融补充资本
8月18日,停牌四个月有余的中国华融资产管理股份有限公司发布盈利警告,经初步测算,2020年预计亏损1029.03亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)8月18日,停牌四个月有余的中国华融资产管理股份有限公司(下称“中国华融”,02799.HK)发布盈利警告,经初步测算,2020年预计亏损1029.03亿元。与此同时,中国华融还就潜在战略投资者相关信息对外首次公布,以实施资本补充计划。

  对于千亿级别亏损的原因,主要由于中国华融对赖小民时期狂飙突进留下的后果进行全面审视、评估及减值,华融终于得以“洗个大澡”。而市场备受关注的重组方案,也终于首次由官方披露,多家金融机构将通过定增方式入股中国华融。

  具体来说,中国华融于8月18日分别与中国中信集团有限公司中保投资有限责任公司中国人寿资产管理有限公司中国信达资产管理股份有限公司远洋资本控股有限公司签署了投资框架协议。前述机构拟通过认购中国华融新发行股份的方式进行战略投资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信