财新传媒

如何重估中国平安的投资价值/解析科创类公募基金配置思路丨数据精华

2021年07月27日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:规模以上工业企业利润、焦煤价格数据;债市周报

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  平安的投资价值该重估了?新业务价值增速放缓加上投资地产频繁踩雷,业务两头受挫的中国平安(601318.SH / 02318.HK)股价表现一蹶不振;但另一方面,外资却持续加仓平安,继续看好公司的长期投资价值,这背后的原因是什么?可否视为平安估值见底的信号?点击查看深度图文的详细分析:中国平安如何重估?

1344

  选择科创类公募基金要看什么 公募基金二季报全部出炉,在持仓板块方面,公募二季度减持主板,并显著增持创业板与科创板。对于个人投资者而言,投资科技企业更好的模式或许是挑选被动跟踪科技指数的科创型基金产品,分散投资风险。那么选择科创型指数时应关注哪些指标?点击查看本期基金周报提供的详细分析:公募基金二季度增持科创板 科创类基金投资机会在何处?

  【数据推荐】

  热点数据:规模以上工业企业利润、焦煤价格 国家统计局今早公布:上半年全国规模以上工业企业实现利润总额42183.3亿元,同比增长66.9%。另外,夏季用电需求使得焦煤期现货价格齐涨。期货方面,7月27日焦煤主力合约盘中一度涨超2.2%,报2181元/吨,创历史新高。焦煤合约价已经从年初的1500元/吨水平一路震荡上行,近两月在2000元上下波动。点击进入CEIC经济数据库主页,即可获知我们推荐您关注的数据,或手动搜索个性化条目。

1344

  【市场回顾】

  债市周报 在海外风险资产大跌的影响下,上周(7月19日至7月25日)市场避险情绪升温,国内债券收益率继续走低。债市还有哪些值得关注的要点?来看周报:美债利率回落属阶段性调整 对国内债市影响有限

1344

  【更多推荐】

  市场担忧让美债实际收益率跌至新低 在新冠病毒Delta变种迅速蔓延并扰乱经济复苏的情况下,投资者情绪正在恶化。7月26日,剔除通胀因素的10年期国债实际收益率下跌到了历史最低的-1.269%。美联储在当地时间28日又将开会讨论继续实施货币刺激政策的前景,摩根士丹利一位投资主管表示,如果美联储继续承诺维持货币政策不变,美债实际收益率可能再创新低......来读详文:美债10年期实际收益率跌至纪录低点 市场担心经济增长 

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 中央军事委员会 卢旺达 朝鲜美女 阿根廷总统 二胎政策 曹建海 肖亚庆 十三届三中全会 辅仁药业 去杠杆 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 内蒙古银行 雷洋案尸检