财新传媒

复盘明星基金经理二季度调仓策略/下半年科技成长赛道还值得布局吗|数据精华

2021年07月20日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:中国锂电池产量最新数据,6月稀土出口数据;债市一周走势盘点等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  关注明星基金经理的调仓手艺 各公募基金的二季报自上周开始披露,几位知名基金经理如广发基金刘格菘、银华基金李晓星、中庚基金丘栋荣的调仓换股情况备受关注。他们在这一季具体做了哪些动作,又是如何分析下半年配置策略的?来看基金周报的盘点。基金二季报拉开序幕 广发、银华、中庚如何调仓换股?

1212

  A股市场上周盘点与展望 上周(7月12日—16日)A股周期板块涨幅较大,消费板块有所反弹,前期涨幅较大的新能源汽车、半导体等板块有所调整。机构普遍认为,下半年科技成长仍是主线,建议短期关注低估值加景气改善行业。来读权益周报:交易拥挤波动加剧 科技成长赛道还值得布局吗?

1212

  【数据推荐】

  热点数据:中国锂离子电池产量、稀土出口 最新数据显示,中国上半年累计生产锂离子电池106.9亿只,年内累计产量的同比增幅连月下滑,但依然高达44.1%。另一方面,中国6月出口稀土及其制品9071吨,同比增近五成,出口金额达3.15亿美元。有分析称,电动车、风电是稀土的重要下游,全球需求有望持续扩张。点击进入经济数据库CEIC主页,即可看到我们推荐的热点数据,或搜索个性化条目:点击进入CEIC主页

1212

  【大市热点】

  债市周报 降准带来的货币宽松预期继续发酵,上周(7月12日—18日)债券利率全线走低。债券市场本周有哪些重点值得关注?来读周报:经济结构超预期向好打破市场共识 下半年债市交易逻辑如何切换?

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里 PC端用户点这里  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 澳大利亚选举 负利率 黄坤明 丰城电厂事故 12306网站 洛克菲勒中心 肖亚庆 香港经济 陈小鲁 农地改革试点总结 12306网站 国家统计局数据库 罗姆尼 tpp协议