财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞信中国前CEO唐臻怡加盟商汤科技出任副总裁

2021年07月17日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
商汤科技一直是人工智能视觉行业的领跑者之一
资料图:唐臻怡。图/瑞信CreditSuisse公众号

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)瑞信中国前首席执行官(CEO)唐臻怡将加盟人工智能视觉技术公司商汤科技(下称商汤),出任副总裁。

  接近商汤的人士向财新记者透露上述消息。唐臻怡已于7月16日结束了在瑞信的最后一天任期,他将于下周正式在商汤履新,“辅佐”两名联合创始人徐立和徐冰。(参见财新我闻|金融人·事2021年7月17日《瑞信中国再换帅 资深银行家唐臻怡转换跑道》)

  商汤科技一直是人工智能(AI)视觉行业的领跑者之一。该行业在近四年来高速发展,并进入大规模融资的“军备竞赛”中。商汤和其他竞争对手都颇受资本青睐。中、外知名的一线私募和风投机构悉数进场。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信