财新传媒

研判新能源主题基金后续配置策略/BOSS直聘面对着怎样的商业变现难题丨数据精华

2021年07月13日 18:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有: 雍禾医疗和植发的“钱途”、外贸最新数据、降准能否结束债市震荡等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  剖析新能源主题基金配置思路 新能源板块二季度累计涨近40%,相关主题基金也取得不错的汇报。即使该板块估值已处于高位,业内多数对新能源后市表现依旧看好;但也有机构提示,海外流动性风险仍可能对成长类标的带来短期影响。如何配置相关基金?请看我们本周的基金周报详细解析:新能源板块继续强势 行业高景气背景下如何配置相关主题基金? 

  分析BOSS直聘为何变现不易 中国监管机构对BOSS直聘(NASDAQ:BZ)的网络安全审查尚未结束,不过它的股价已略有回暖。对投资者来说,更关键的还是,BOSS直聘目前面临着变现困难、业务结构单一等问题。请看我们详细分析:市值接近前程无忧与猎聘总和 BOSS直聘变现难题待解

  【行业研究】

  雍禾医疗和植发的“钱途” “颜值经济”热潮和脱发年轻化使植发产业近年来发展迅猛,龙头雍禾医疗近日向港交所递交上市申请。毛利、客单价双高背后,植发一次性消费的特点抬高获客成本。券商研报指出,如何提高复购率以补强雍禾医疗长期经营能力仍是难题。来读研报分析:雍禾医疗冲击上市 植发业务吸金能力如何? 

  【数据推荐】

  热点数据:进出口最新情况 6月中国进口额2298.91亿美元,同比增长36.7%;6月中国出口额2814.17亿美元,同比增长32.2%。中国三大贸易伙伴为东盟、欧盟和美国,点击看中国对其进出口情况,进入数据库“国际贸易”还能看到更多分项数据:点击看中国对三大贸易伙伴进出口额 

  【更多荐读】

  降准能否结束债市震荡 在央行上周超预期降准消息影响下,债券利率快速走低。降准短期利好债市,但是否开启“债牛”存分歧。考虑到下半年经济可能面临下行压力等因素,预计债券利率易下难上;但当前利率水平继续向下空间有限,后市大概率横盘调整……来看详细分析:10年期国债利率年内首破3% 降准能否结束债市震荡?

  降准落地如何影响A股 总体来看,上周(7月5日—9日)A股结构性行情明显,基本集中在有色、化工等业绩突出的上游原材料行业上。最受市场关注的还是央行超预期降准。全面降准对股票市场有何影响?哪些板块或将受益?降准一定意味着利好成长吗?来读权益周报的复盘分析:周期板块结构性反弹 全面降准对后市影响几何?

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 农地改革试点总结 中债登 社会抚养费 网贷天使 意大利公投将启动 内蒙古银行 tpp协议 去产能 高澜股份 全国人大常委会 12306网站 长江流域 永远在路上 alphago