财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

胡祖六张磊等出任港交所顾问 推动中国内地发展战略

2021年07月09日 17:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港交易所最新就内地市场业务成立两个部门
7月8日,香港交易所宣布,成立中国业务咨询委员会和内地市场小组,为港交所未来推进中国内地发展战略提供支持。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港交易所(00388.HK,下称“港交所”)7月8日宣布,成立中国业务咨询委员会(下称“咨询委员会”)和内地市场小组,为港交所未来推进中国内地发展战略提供支持。

  港交所称,新成立的咨询委员会将主要就中国的金融市场及经济发展,担任港交所董事会的顾问。港交所主席史美伦担任该咨询委员会主席。

  该咨询委员会创始成员包括春华资本董事长胡祖六招商银行前行长马蔚华高瓴集团董事长兼首席执行官张磊中信资本董事长兼港交所独立董事张懿宸,以及港交所行政总裁欧冠升。咨询委员会每年将召开数次会议。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 昆明火车站暴恐案 高澜股份 第一集团军 朝鲜美女 资本充足率 祁斌 美国大选第二场辩论 郭瑞民 国九条 强奸罪 作家陈映真去世 启东事件 深化改革 王晓东