财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

特斯拉暂停接受比特币支付 加密货币市场暴跌

2021年05月13日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
因能耗问题,原本支持比特币购车的特斯拉,反悔了
北京时间5月13日凌晨6时许,马斯克发布推特称,特斯拉将暂停使用比特币支付。受此消息影响,比特币价格瞬时暴跌,从54000美元上方一路暴跌至最低49000美元附近。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)比特币又“崩盘”了,这次的导火索是马斯克。

  北京时间5月13日凌晨6时许,马斯克发布推特称,考虑到比特币挖矿和交易造成的化石燃料特别是煤炭使用的快速增加,特斯拉将暂停使用比特币支付。

  “加密货币在很多层面都是一个好想法,未来可期,但不能建立在破坏环境的基础上。” 马斯克在声明中写到,但他同时强调,特斯拉不会再出售任何比特币;如果将来比特币挖矿可以转向更为清洁的能源,依然会考虑使用比特币作为支付手段,目前,正在寻找其他的加密货币来进行支付,它的能源消耗水平应当小于比特币的1%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 永远在路上 三年自然灾害 全国人大常委会 交易商协会 薄熙来案二审宣判 周浩 丰城电厂事故 农地改革试点总结 廉政准则 资本充足率 中信保 中央军事委员会 资本充足率 埃博拉病毒