财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

欧企在华仍受重视 欧洲人来华困难或影响新增投资

2021年05月08日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
政治层面的不和谐并未让欧洲企业不受待见;但员工家属、技术人才来华受限,中欧边境重开恐落后疫苗接种较快的美欧
疫苗接种较慢下的较严边境管控,是眼下在华欧企面临的最大困难。资料图为深圳城市风光。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)尽管中欧政治关系近期承压,但在经贸层面,不少地方政府近期给予在华欧洲企业更多关注。疫苗接种较慢下的较严边境管控,是眼下在华欧企面临的最大困难。

  5月8日,中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)在中国欧盟商会举办的一场记者会上表示,在政治关系紧张的背景下,中国的政府机构给了欧洲企业以前没有的重视,欧企的意见被认真倾听。

  来自意大利的中国欧盟商会副主席、上海分会主席Carlo D’Andrea补充,过去几年,与地方政府的会面最多是到副市长级别。在3月与湖北省委书记应勇在武汉晚宴的一周后,又与上海市市长龚正会面,表明经贸层面的对话仍然是开放的。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信