财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特币跌至4.8万美元 进入技术性熊市

2021年04月23日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登的“富人税”计划与近一年来疯狂造富的币圈产生共振,令虚拟货币市场承压
4月22日晚美国三大股指均收跌近1%,数字货币市场更是反应剧烈,此前已经从64918美元高位一路下跌的比特币继续下挫,过去12小时内跌幅达10%,目前收于48000美元左右,市值缩水至8900亿美元,从最高点已经跌超20%,进入“技术性熊市”。

  【财新网】(记者 胡越)4月23日,美国总统拜登计划对富人群体征收最高39.6%的资本利得税,以支付各种社会支出,缓解收入不平等,这一税率水平相比于此前几乎翻倍。

  或受此消息影响,4月22日晚美国三大股指均收跌近1%,数字货币市场更是反应剧烈,此前已经从64918美元高位一路下跌的比特币继续下挫,过去12小时内跌幅达10%,目前收于48000美元左右,市值缩水至8900亿美元,从最高点已经跌超20%,进入“技术性熊市”。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 社会抚养费 美国大选第二场辩论 东部战区 去杠杆 负利率 杜军 上海人口 贸易战 肖亚庆 平安众筹网 收官 二胎政策 银监局 邮储银行行长