财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

碳ETF发行创纪录 关注高碳企业转型

2021年04月09日 16:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
加州教师养老金、淡马锡等机构投资者共为贝莱德的“美国低碳转型准备ETF”投入12.5亿美元
美东时间4月8日上市交易的一只“美国低碳转型准备ETF” (US Carbon Transition Readiness ETF)成为迄今上市发行规模最大的ETF。

  【财新网】(记者 王力为)美东时间4月8日上市交易的一只“美国低碳转型准备ETF” (US Carbon Transition Readiness ETF)成为迄今上市发行规模最大的ETF。

  贝莱德发行的该只ETF上市前共从机构投资者手中募得12.5亿美元,其中美国加州教师养老金(CalSTRS)出资6.5亿美元;其他投资者还包括淡马锡(Temasek)、苏拉资产管理公司(Sura Asset Administration)等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信