财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

Visa支持USDC交易 成为首个接受稳定币的结算网络

2021年04月01日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
接受USDC结算,Visa在数字货币和传统货币之间建立了新的联结;此前Visa标准的结算流程要求合作伙伴以传统法定货币结算
据Visa介绍,Visa用了一年的时间,在现有的基础设施下建立起数字货币结算通道,使其支持160种货币在200多个国家和地区的数千家金融机构之间的流动。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)全球支付巨头Visa宣布,将接受用美元稳定币USDC结算。

  根据Visa发布的消息,这一交易基于以太坊(Ethererum)开展。同时,Visa正在与其合作伙伴、全球规模最大的加密货币平台之一Crypto.com展开能力测试工作,并计划在今年晚些时候向更多的合作伙伴提供USDC结算能力。

  Visa解释,“结算”是指Visa的发卡机构和收单机构之间通过VisaNet对已清算的交易进行每日价值交换,并不意味着个人消费者账户的资金流动。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信