财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美货币监理署允许银行使用稳定币 监管博弈仍存

2021年01月06日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
使用稳定币的好处在于,可能可以提高效率、有效性和稳定性;弊端在于,涉及到加密货币的支付活动会增加操作风险和合规风险
货币监理署的这封信件指出,新型的支付科技,以及不断增长的、需要应用分布式科技来实现更快、更有效的支付的市场需求,使得银行需要用独立验证节点网络来实现传统的功能。图/人民视觉

  【财新网】(记者 胡越)1月4日,美国货币监理署(OCC)发布解释性信件,允许受监管的联邦银行使用稳定币来进行支付活动。

  这封信是为了回应近日美国总统金融市场工作组关于稳定币监管的声明。该声明指出,“稳定币安排应当可以获得、验证所有稳定币交易参与方的身份信息,包括那些个人钱包”,“稳定币应当拥有合适的系统、控制和实践来管理风险,包括保证储备资产的安全,保证1:1的资产储备和足够的资源来吸收损失、满足流动性要求”。

  稳定币指的是币值稳定的加密货币,一些稳定币的背后有法币作为支持,如美元稳定币。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会