财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招联消金启动上市研究 消金第一股将落谁家?

2021年03月21日 09:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前捷信消费金融冲刺港股后撤回,马上消费金融已经获得地方银保监局批复同意发行A股股票,但目前国内尚无一家完成上市的消费金融公司
3月19日,招商银行第十一届董事会第二十二次会议审议通过了《关于招联IPO及收购招商永隆所持招联股权的议案》,启动招联消费金融有限公司上市研究工作,具体上市方案成熟后再行提交董事会审议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)一直未有上市公司出现的消费金融行业,又迎来一家头部公司的上市计划。

  3月19日,招商银行第十一届董事会第二十二次会议审议通过了《关于招联IPO及收购招商永隆所持招联股权的议案》(下称《议案》),启动招联消费金融有限公司(下称“招联消金”)上市研究工作,具体上市方案成熟后再行提交董事会审议。

  目前国内消费金融公司尚无一家完成上市,未来消费金融公司第一股将落谁家,值得关注。在此之前,捷信消费金融冲刺港股后于2019年11月撤回上市计划,马上消费金融于2020年9月获得重庆银保监局原则上同意批准发行A股股票。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信