财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

扮微信女诈骗“割韭菜”案发酵 港证监累计限制89账户

2021年03月16日 15:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港证监会已发出三批账户限制令,涉及26家券商,案件涉嫌诈骗、操纵港股市场和洗钱,目前仍在调查中
根据香港证监会的定义,经社交媒体“唱高散货”的骗局,属于操纵股票市场的手法之一。骗徒利用不同方法将某上市公司的股价人为推高,然后通过不同社交媒体平台诱使投资者以高价买入骗徒抛售的股票。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港证监会3月15日称,向15家券商发出限制通知书,禁止它们处置共计32个账户内的某些资产,这些资产怀疑与一宗通过社交媒体“唱高散货”(俗称割韭菜)的骗局有关。

  这是香港近期破获的一起港股重大诈骗案的最新进展。根据香港证监会的定义,经社交媒体“唱高散货”的骗局,属于操纵股票市场的手法之一。骗徒利用不同方法将某上市公司的股价人为推高,然后通过不同社交媒体平台诱使投资者以高价买入骗徒抛售的股票。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信