财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

芒格:我不买黄金不买比特币 价值投资永不过时

2021年02月26日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
芒格说:“我不是通过在疯狂的投机热潮中购买高市盈率的股票而致富的,我也不会改变我的风格。”

  【财新网】(记者 王晶 实习记者 王子凯)“我不买黄金,也不会买比特币”、“没有它们(SPACs),世界会更好”、“当前美股的主流态度是‘赛马心理’,鼓励这种赌博心理是十分愚蠢的”。伯克希尔·哈撒韦公司副董事长查理·芒格(Charlie Munger)近日在一次会议上频出金句,回应了当下美股市场一些热点问题。

  芒格2月24日出席了在美国洛杉矶举行的《每日日报》(Daily Journal)年度股东大会。当天道指再创历史新高,此前因散户逼空对冲基金而名声大噪的游戏驿站(NYSE:GME)2月24日暴涨逾100%;比特币也涨至5万美元左右的高位;投资了15亿美元比特币的特斯拉,其完全稀释后的市值也超过了1万亿美元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 高澜股份 三个有利于 tpp协议 内蒙古银行 负面清单 银行间同业拆借利率 会议 胡新娜 深化改革 朝鲜美女 诚通集团 引力波 美国总统大选 sdr