财新传媒

特斯拉股价大跌原因不止比特币/从春节数据看楼市分化格局丨数据精华

2021年02月25日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:外贸外资最新数据;钱宝科技被罚868万元,涉十项违法行为;“油茅”金龙鱼为何名不副实?

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  特斯拉股价大跌只因比特币?不见得 自2月8日披露购买比特币以来,特斯拉股价似乎是随着比特币的走势一起大幅回撤。只占公司市值0.2%的比特币真的该对特斯拉的大跌“背锅”吗?市场人士认为,特斯拉股价下跌有更深层的原因:近期业绩、质量问题、以及市场竞争现状。来看研报分析:特斯拉股价大幅回撤意味着什么?

  地产股爆发 2021年楼市格局如何 春节后股市风格大改,顺周期板块节节攀升。今日A股地产股集体爆发,荣安地产、苏宁环球等纷纷涨停。目前房地产板块估值有所修复,但仍处于历史低位。板块内部到底哪些地产股更有成长性?请看我们基于春节楼市数据的详细分析:就地过年加剧楼市区域分化

123

  【大市热点】

  今日股市划重点A股主要指数午后回调,创业板指跌超1%;苏宁易购开市即临停,百亿股权待转让,控股方或易主;地产股现涨停潮;港交所回应上调印花税,港股止跌反弹。更多详情,来读今日股市直播结束之后的完整复盘:A股午后回调 白酒股持续杀跌

  【重要数据】

  商务部称2021年外贸形势严峻复杂 2月24日商务部部长王文涛在发布会上表示,今年目标是坚决稳住外贸外资基本盘,重点实施优进优出计划、贸易产业融合计划和贸易畅通计划。2021年1月,实际使用外商直接投资134.70亿美元,同比增长6.23%。进入经济数据库CEIC——中国(大陆地区)——投资——外商直接投资 还可查看更多相关数据

  数据预告:2021年前两月进出口数据即将更新 王文涛表示,从整体数据来看,去年(2020年)全年货物进出口32.2万亿元,增长1.9%。2021年前两月进出口数据预计将于本周末发布。进入经济数据库CEIC——中国(大陆地区)——国际贸易 可以随时查看最新收录的数据

123

  【更多荐读】

  钱宝科技被罚868万元 涉十项违法行为 2月24日,央行重庆营管部披露了对钱宝科技的行政处罚信息。据财新记者了解,此次处罚主要与钱宝科技被查出开展套现业务有关。钱宝科技前身为深圳钱宝,2014年被亿赞普收购后改名钱宝科技。提醒注意:这个钱宝科技跟此前爆雷引出非法集资大案的钱宝网并没有关系。

  企业:重庆市钱宝科技服务有限公司

  “油茅”金龙鱼为何名不副实? 有“油中茅台”之称的金龙鱼披露的2020年业绩快报大幅低于预期,引发股价连续大跌。创业板的第二大权重股如今交出让投资者哗然的成绩单,原因在哪里?金龙鱼的业绩前景离茅台到底有多远?来看最新研报分析:金龙鱼业绩大幅低于预期 ”油茅“称号受质疑

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅