财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

钱宝科技被罚868万元 涉十项违法行为

2021年02月24日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次处罚主要与钱宝科技被查出开展套现业务有关;近年来央行对支付行业存在的问题严加监管,处罚力度不断加大
处罚决定书显示,钱宝科技存在十项违法行为,给予警告并处868万元罚款;另外包括时任执行董事长兼法定代表人罗健在内的五名相关责任人受到处罚。

  【财新网】(记者 吴雨俭)2月24日,央行重庆营管部披露了对重庆市钱宝科技服务有限公司(下称“钱宝科技”)的行政处罚信息。

  处罚决定书显示,钱宝科技存在十项违法行为,给予警告并处868万元罚款;另外包括时任执行董事长兼法定代表人罗健在内的五名相关责任人受到处罚。

  钱宝科技的十项违法行为包括:1.未落实加强特约商户管理的相关规定;2.未按规定进行收单银行结算账户管理;3.未按规定办理相关备案手续;4.未按规定公开披露相关事项;5.未确保交易信息在支付全流程中的一致性;6.未按规定办理相关变更事项;7.未按规定履行客户身份识别义务;8.未按规定保存客户身份资料;9.未按规定报送可疑交易报告;10.开立假名匿名账户。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 社会抚养费 美国大选第二场辩论 东部战区 去杠杆 负利率 杜军 上海人口 贸易战 肖亚庆 平安众筹网 收官 二胎政策 银监局 邮储银行行长