财新传媒

区域分化加剧的各线楼市/“油茅”金龙鱼为何名不副实|数据精华

2021年02月24日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:债市牛年开局受挫;香港上调股票印花税“吓跑”南向资金;港股基金还是“上车”时机吗

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  春节楼市的一冷一热 一二线重点城市楼市春节档“淡季不淡”,三四线城市及华中地区却因返乡置业缺位进一步加剧市场竞争态势。2021年行业规模大概率高位持稳,但不同城市间分化依旧会持续加剧。两极分化的房地产市场将会怎样演变? 

  【公司研究】

  “油茅”金龙鱼为何名不副实? 有“油中茅台”之称的金龙鱼披露的2020年业绩快报大幅低于预期,引发股价连续大跌。创业板的第二大权重股如今交出让投资者哗然的成绩单,原因在哪里?金龙鱼的业绩前景离茅台到底有多远?来看最新研报分析:金龙鱼业绩大幅低于预期 ”油茅“称号受质疑 

111

  【大市热点】

  开年受挫的债市 受海外市场通胀预期和风险偏好提升的影响,春节前后债市表现疲软。分析认为,随着紧货币预期修复,利率债短期将出现波段机会。中长期来看,债市收益率有趋势性走低的可能,但经济、通胀与政策超预期的风险仍然存在。来读分析师们怎么说:债市牛年开局受挫 高位配置有何风险? 

  香港上调股票印花税“吓跑”南向资金 港府宣布港股交易印花税将由现在的0.1%提升至0.13%。2月24日当日,南向资金就在年内首度录得了净卖出。在此之前,2月南向资金日均交易量为693.76亿港元,日均净买入超过百亿港元。点击看数据图解:香港印花税上调30% “吓跑”南向资金 

111

  【更多荐读】

  港股基金还是“上车”时机吗? A股市场近日迎来了首只对中证沪港深500指数进行跟踪的ETF,它的上市让中国宽基ETF进入了3.0时代。节后南向资金持续流入,内地公募基金是重要推动力。然而内地公募2020年末重仓市值前十位的港股,一改2021年来的上涨势头,春节后股价普遍下跌。重仓股回调的情况下,港基还值得“上车”吗?

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信