财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

第三家合资理财公司获批 施罗德交银再携手

2021年02月23日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
施罗德已向证监会申请设立独资的公募基金牌照,未来将退出交银施罗德基金公司
2月22日,交通银行发布公告称,全资子公司交银理财收到《中国银保监会关于筹建施罗德交银理财有限公司的批复》,批准同意施罗德投资管理有限公司、交银理财有限责任公司合资在上海市筹建施罗德交银理财有限公司。

  【财新网】(记者 朱亮韬)汇华理财贝莱德建信理财之后,中国国内第三家具有中资银行和外资资管巨头背景的合资理财公司获批筹建。

  2月22日,交通银行发布公告称,全资子公司交银理财收到《中国银保监会关于筹建施罗德交银理财有限公司的批复》,批准同意施罗德投资管理有限公司、交银理财有限责任公司合资在上海市筹建施罗德交银理财有限公司(下称“施罗德交银理财”)。

  获批筹建的施罗德交银理财由施罗德投资管理有限公司持股51%,交银理财持股49%。这将是施罗德投资和交通银行在资管领域的再度合作,此前在2005年两家公司曾合资成立了公募交银施罗德基金。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 陈一新 强奸罪 东北特钢集团 政治局委员 朝鲜美女 三个有利于 私募债 杜军 三年自然灾害 秦晓 周浩 肖亚庆 曾荫权 股灾