财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中央一号文件:鼓励银行内设乡村振兴机构 深化农信社改革

2021年02月22日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
加大对机构法人在县域、业务在县域的金融机构的支持力度;对农信社,做好监督管理、风险化解、深化改革工作
农信社改革是近两年一大政策要求和导向,基本每年的中央一号文件都会提及这一问题。相比2020年,今年更强调“做好监督管理、风险化解、深化改革工作”。

  【财新网】(记者 武晓蒙)2021年中央一号文件发布,在金融助力推进乡村振兴方面,提出新的要求。

  2021年2月21日,《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》(下称“2021年中央一号文件”)指出,要坚持为农服务宗旨,持续深化农村金融改革;运用支农支小再贷款、再贴现等政策工具,实施最优惠的存款准备金率;加大对机构法人在县域、业务在县域的金融机构的支持力度,推动农村金融机构回归本源。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗